?

Log in

No account? Create an account
Добрый день.

Дорогой друг говорит, что хочет лето, два месяца отпуска и другую работу.
Я хочу апрель-май, зону комфорта и никогда ничего не "чертить палочками в автокаде".
По этому поводу - несущая всем лето иллюстрация к рассказу Лидии Огурцовой "Ночь на Ивана Купала"
© littlejoseph

Зима за один день

Добрый снежный вечер.

Детвора играет вокруг в снежки.
Сокращаю жесты, шаги в шажки,
Ведь под снегом лёд, и каблуки,
И скользит подошва.
Семеню, как бабушка, и бегу,
У себя, у времени я в долгу.
Ставлю три экзамена в день, не лгу,
Не бросаюсь прошлым.
И из шума дня я опять стремлюсь,
В то, что так люблю, и чего боюсь,
Для чего я склеиваюсь и бьюсь,
Выжимаюсь губкой.
В миг, где звезды, бросив свои посты,
Мне летят на плечи, сгорев, остыв,
За мгновение до того, как ты
Опускаешь трубку.
Добрый день.

  Многие желали мне в наступившем году вдохновения. Спасибо, оно есть и я уверена, что никуда оно не денется (улыбка)
И вот на днях в голову мою постучалась такая мысль. Может, я как-то по-другому устроена, но меня не вдохновляют отдельные картинки, фотографии или отдельные вещи. Я могу час смотреть на фотографию из гугла, например, красного облака, и с мной ничего не произойдет. А могу тридцать секунд говорить по телефону с другом за его учебу - и мне захочется пойти, сесть, и рисовать что-нибудь красивое и приятное (и вовсе к теме разговора, да и к самому другу не относящееся). Меня вдохновляют люди. Самой интересно.
  Многих я даже не знаю. Вот, например, в моем френд-списке есть фотографы и художники, которых я в глаза не видела и знать не знаю, где они живут. И если бы кто-то из этих людей выложил в сеть фото того самого красного облака - я бы тут же представила: "Вот он ищет точку съемки, вот он настраивает свою технику, вот он делает кадр и обрабатывает его. Какой он молодец! И как с душой у него получилось. И какое оно все-таки необычное, это красное облако!.." Путано, но вроде бы как понятно, да? И после таких представлений мне сразу хочется заняться чем-нибудь полезным. Словно бы кто-то внутри меня говорит: "И ты тоже можешь сделать что-то хорошее. Пусть даже это будет картинка, сказка или кастрюля с супом". Выходит, вторично то, ЧТО делается. Первично то, КАК это сделано, и какая от этого идет энергия. (мм, кажется, я начинаю путаться в мыслях... ))
  Меня вдохновляет моя Муза. Единственное творчество, которым она занимается, это воспитание ребенка (22 с половиной лет от роду) - но это не имеет значения (улыбка). Все, кто что-либо делает для того, чтобы мама могла гордиться ими - все меня сейчас поняли и согласились. Дело еще и в том, что характер у Музы по своей эпичности такой, что с ней бы точно мечтал сфоткаться капитан Джек Воробей, живи мы в интересные времена. А это, скажу я вам, источник вдохновения покруче батареек.
  Меня вдохновляют мои друзья в своем небольшом, но разношерстном проявлении (:)), мои интернет-знакомые, которые делают интересные штуки, меня вдохновляют мои знакомые поэты и писатели (живые и настоящие, можно поговорить, рядом постоять и за руку подержаться). Меня вдохновляет мой дорогой друг, и я пишу ему по его же фотографиям сказки (не потому что я там чего-то хочу, а потому, что для меня это такой способ сказать ему "спасибо" за то, что он делает). Моя подруга (потому что каждую девочку, независимо от того, какой она там художник или нет, вдохновляет возможность с упоением посплетничать за чаем/кофе/скайпом).
  Что касается природы, меня вдохновляет природа. Та, которую я вижу вживую. Например, горы. На Карадаге от этого потока вдохновения и энергии просто уносило и вверх, и в сторону, и куда душе угодно. Наверное потому, что у природы есть одушевленность и одухотворенность, что бы там не писали учебники по биологии крупными буквами. Вот сейчас я представляю, если бы вышеупомянутое красное облако сидело на плече у одной из Карадагских гор - приборы бы точно зафиксировали присутствие вдохновения в моей голове (улыбка).
  Хотя, на самом деле, это неважно, что служит поводом для того, чтобы сделать что-то хорошее. Лучше не копаться в этом, а просто идти и делать. Что-то. Хорошее.
А это Муза.
акварель © littlejoseph, (...)
Теплого вечера!
Пойду черпать силы. Завтра экзамен. Вдохновение для его сдачи не важно, поэтому спущусь-ка я на землю и отыщу в тумбочке конспект...
Добрый вечер!

Всех еще раз с Рождеством :) Сказка на ночь, сказка про звёзды

  КУДА ПАДАЮТ ЗЕЛЕНЫЕ ЗВЕЗДЫ

  Звезды падают по разным причинам. Некоторым надоедает долго висеть на одном месте, некоторые ссорятся с тетушкой Луной и хотят убраться подальше. Есть звезды, которые хотят быть среди живых и цветных огоньков на Земле, а не скучать всю жизнь в однообразно холодном небе.
  Но, как бы там ни было, есть такие зеленые звезды, которые падают в лес. Упав, они не гаснут, как звезды-угольки и не тают, как звезды-льдинки. Не тускнеют и не холодеют, как звезды-камешки и не превращаются в серые куски породы. Зеленые звезды другие, их не задуть ветром, не засыпать пылью и листвой и не растопить солнцем.
  Зеленые звезды падают в лесу и пускают корни. Из года в год они прорастают из земли. Человек узнает в них всего лишь растения и не видит, как они светят - и как радуются их свету жители леса, от которых небесные звезды скрыты кронами деревьев.
  Зеленые звезды, в отличие от своих сородичей звезд-угольков, камней и льдинок светят и живут вечно. И именно им лучше загадывать желания. Потому что каждую осень, когда лес засыпает, только зеленые звезды с каплей последней росы возвращаются обратно на небо - и доставляют ваши желания именно туда, где позаботятся об их исполнении.

фотография © Сергей Зуев, (...)

Всем ярких звёзд, по-прежнему
(улыбка)

Всем звёзд :)

Добрый день!

Всех с Рождеством! Всем ярких звёзд :)
©
Всем Новый Год!

Надеюсь, вы встретили его так, как хотели!
А это - попытка номер один соорудить гиф. (улыбка)

С улыбкой моему дорогому другу и просьбой таки встречать, черт побери, следующий Новый год по одну сторону от Урала.

Всем настроения, а я пойду есть (всё еще), как говорил Гришковец, "сперва торт, потом салат"
:)
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

ПУСКАЙ ТВОРЯТСЯ ЧУДЕСА! И ЛЮБОВЬ, МНОГО-МНОГО ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ. И ДОРОГИХ ЛЮДЕЙ РЯДОМ
И ПОДАРКОВ! :)

Улыбаюсь и машу всем ручкой с фломастером, ваша Вера (Little Joseph)
:)
Добрый день!
Приготовила Музе подарочки на Новый год :)
Она говорит иногда: "У всех дочки как дочки, а у моей колпак, лампа вместо головы и руки какие-то странные" (и улыбается)

Всех с Наступающим!!! Пусть никто не останется без подарка в Новый год ;)

П.С. Делаю уборку. Никогда не селите в своем доме художников, чтобы не находить карандаши в самых неожиданных местах :)
Добрый день.

  Я пропала, да... Я нехорошее создание, и я забросила свой уютный блог... (улыбка)
На самом деле, у меня и сейчас нет времени, но это не оправдание. Просто нужно иногда прямо посреди ада вылезти из котла и посидеть в тишине наедине со своими мыслями.
  Заканчивается год. Я рада этому, очень. Мне кажется, что этот декабрь настолько длинный, что уже даже слишком.
  Хороший год. Он безумно хорошо, уютно и тепло начинался (бакалаврский диплом и тот факт, что первого января я писала пояснительную записку вместо того, чтобы поглощать мандарины, не имеют значения). Он очень суетливо, нервно и как-то одиноко заканчивается, но заканчивается же. (улыбка)
  Да, мои загаданные желания не сбылись, но то, что таки наступило 23 декабря, подсказывает мне, что жизнь таки продолжается. Всё сбудется.
  Да, мне не удалось накормить моего дорогого друга ни завтраком, ни ужином - но смотри предыдущий пункт. Думаю, у нас еще будет время и на ужин, и на завтрак.
  Я опять начала рисовать. В феврале месяце закончился период "перезагрузки" и я снова рисую. И теперь я знаю, ЧТО я хочу рисовать и к чему я хочу стремиться. Рисование составляет огромную и очень важную часть моей жизни, поэтому уходящий год мне пошел в гигантский и увесистый плюс.
  Рисование приносит мне радость. А это совсем не мало.
  Да, я наделала в этом году ошибок. Включая, как по мне, достаточно серьезные. Но это у нас семейное, все двери открывать не с первого раза (улыбка).
  Можно сказать, что в 2012-м я проходила такой воспитательный курс "адекватного человека".
  Моделирование воздушных замков. Рендеринг воздушных замков. Shift+Delete воздушных замков и создание маленького уютного домика для души и для того, чтобы моим дорогим людям было уютно со мной. Скоро домик перестанет выбрасывать из трубы сажу и задышит приятным дымком с запахом яблок.
  Наверное, где-то в прошлых жизнях я была кротом или землекопом, или экскаватором (улыбка). В этой жизни по инерции копаюсь внутри себя. Как сказал друг Андрей, размахивая стаканчиком чая перед моим носом: "Тебе надо было пережить всё это в шестнадцать лет, тепличное создание!!!" (улыбка)
  Год уходит.
  Я обычно пишу письма Деду Морозу. В связи с катастрофической нехваткой времени, письмо будет кратким, как выстрел.

ПРИВЕТ, ДЕД МОРОЗ! Я ВЕЛА СЕБЯ ПЛОХО В ЭТОМ ГОДУ. ПОЭТОМУ НОВЫХ ЖЕЛАНИЙ ЗАГАДЫВАТЬ НЕ БУДУ, ИСПОЛНИ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОШЛОГОДНИЕ. ИХ МНЕ И ТАК ХВАТИТ НА ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ.
:)

©, картинка переделанная из прошлогодней новогодней открытки :)
Вот что произошло после Shift+Delete воздушных замков
Всё будет хорошо! Новогоднего настроения всем и уютного снежного вечера.
Добрый вечер.

Я провожу этот день под музыку. Днем у меня были последние две пары в моей студенческой жизни. С понедельника - сессия и дипломное проектирование. Пар больше не будет. Мы закончили на приятной ноте с красивым именем Эльдар Меджитович и учили Revit. Сейчас я "пилю" "науку" в диплом, а чуть позже мы с Музой будем сидеть в тепле на ковре среди моих фломастеров, пить чай и смотреть, как "Тёмный Лорд вернулся" (улыбка)
Что касается апокалипсисов, нам не привыкать.
В Новогоднюю ночь 1999-2000 все ждали конец света. И мой город Белгород-Днестровский тоже ждал - и получил. Там 31 декабря ровно в 22:00 во всем городе выключили газ. Газ не включили до сих пор.
Поэтому меня не напугать, разозлить только как максимум (улыбка)
©littlejoseph
Иллюстрация к сказке "Настенька и море". Про девочку, у которой тоже всё будет хорошо
Всем тёплых снов